Conheça as Adegas de Jundiaí, tradição na produção de vinhos

Dicas e Turismo - Jundiaí - Conheça as Adegas de Jundiaí, tradição na produção de vinhos - Jundiai - Itupeva - SP

A produção de vinho chegou à cidade na bagagem dos imigrantes italianos que aqui se instalaram no final do século XIX. A produção artesanal, que inicialmente acontecia para o próprio consumo das famílias foi sendo ampliada e reconhecida em toda a região.

Atualmente, as adegas recebem visitantes de todo o país e do exterior para provarem os vinhos produzidos em terras jundiaienses.

A história das famílias Boschini, Maziero, Negrini, Vendramin se mistura a de centenas de imigrantes italianos que se estabeleceram no Brasil a partir da segunda metade do século 19. A novidade que veio unir ainda mais estes descendentes de imigrantes é o fato de serem pequenos produtores de vinho artesanal e formarem a Cooperativa Agrícola dos Produtores de Vinho – Jundiaí (AVA).

A organização dos produtores iniciou como uma associação em 2003. Para atender a Instrução Normativa MAPA Nº 34 (de 4 de outubro de 2006), em 2007, 21 produtores da antiga associação se transformaram em sócios-fundadores da cooperativa. Em março, a cooperativa deu mais um passo rumo a profissionalização ao conquistar o registro na Organização das Cooperativas do Estado de São Paulo (Ocesp). Maiores informações sobre a cooperativa em vinhoartesanaljundiai.com.br

O passeio nas adegas é cheio de histórias e sabores, as opções diversificadas com  mais de 14 adegas e 1 museu do vinho.

Adega Beraldo Di Cale

Endereço: Estrada Municipal de Jarinu –  Km 12 – Caxambu
Telefone: (11) 4584-4330
Site: www.beraldodicale.com.br
E-mail: adega@beraldodicale.com.br
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 8h30 às 17h30. Domingo das 9h às 17h.

A Adega está situada em uma belíssima área rural, privilegiada pelo clima, pelo solo e pelas águas dos rios e nascentes.

Na época da colheita, é possível provar das frutas produzidas no sítio.

O vinho Beraldo Di Cale é produzido de maneira artesanal e sua produção é limitada, garantindo as características ideais de paladar, cor e aroma, apreciados pelos consumidores mais exigentes.

Na loja podem ser encontrados todos os rótulos produzidos pela Adega, além de licores, queijos e produtos típicos da fazenda.

O Restaurante oferece o melhor da gastronomia típica Italiana da Fazenda, com especialidades como o Risoto Caipira de Bacalhau,  Costelas Suínas à Moda do Chef e Escalopes de Filé Mignon ao molho Roti. Além de porções variadas e vinhos da casa.

Adega Brunholi

Localização Adegas Jundiaí

Endereço: Av. Humberto Cereser, 5920 – Caxambu
Telefone: (11) 4584-1799
Site: www.villabrunholi.com.br
E-mail: adega@brunholi.com.br
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 9h às 17h30.

A Adega é o principal ponto de venda dos produtos Brunholi.

Nela você encontra os vinhos, vinagres, licores, molhos e massas da Família.

A Adega Brunholi também é representante oficial, no interior do estado de São Paulo, da Wine Brands e, por isso, há a disposição mais de 100 rótulos de vinhos finos do mundo todo, sem contar os doces e compotas, pimentas, entre outros produtos.

No Local também esta o Museu do Vinho de Jundiaí.

Adega Castanho

Endereço: Travessa dos Patos, 1050 – Bairro Castanho (Km 55,5 da Rodovia Tancredo Neves – Estrada Velha para São Paulo)
Telefone: (11) 4537-1502
Site: www.adegacastanho.com.br
E-mailcontato@adegacastanho.com.br
Horário de funcionamento: Diariamente das 8h30 às 17h30.

Venha desfrutar de momentos de tranquilidade em nossa propriedade.

Conheça a vinícola e venha provar nossos vinhos, licores e cachaças, todos produzidos artesanalmente.

Aos finais de semana também oferecemos conservas, geleias, massas caseiras e produtos da horta.

Adega do Português

Endereço: Av. José Mezzalira, 4465 – Ivoturucaia
Telefone: (11) 4584-0811
Site: www.adegadoportugues.com.br
Email: adega.portugues@terra.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 8h às 18h. Domingo das 8h às 12h.
A história da Adega do Português se inicia em 1964, quando José Coelho Capitão e sua esposa Fernanda, ambos de origem Portuguesa, chegam ao Brasil. O casal se estabeleceu na cidade de Jundiaí e em pouco tempo começaram a cultivar uvas.

Por volta de 1970, José e Fernanda em sua cozinha, moeram algumas uvas e as espremeram em guardanapos caseiros na tentativa de fazer um pouco de vinho parecido ao de sua terra natal. O produto foi tão bem recebido que em pouco tempo a produção teve que ser ampliada e começaram a chegar clientes de várias partes do estado.

Para continuar com a excelência nos produtos da Adega do Português aliamos a tradição a modernas formas de produção, como o cultivo da uva em ¨Y¨ e produção de novos produtos, como o cooler de vinho branco com suco de pêssego além dos vinhos tradicionais. Em nossos produtos, você encontra a inovação aliada à tradição.

Adega Fontebasso

Endereço: Av. Humberto Cereser, 7405 – Roseira
Telefone: (11) 4584-3789
E-mail: adegafontebasso@hotmail.com

Os produtos comercializados são:

7 tipos de Vinhos Artesanais, Jeropinga artesanal, massas caseiras, doces em conserva, pimenta em conserva, suco de uva integral, bagaceira artesanal, licor artesanal, caqui e uvas de mesa e próprias para vinho.

Adega Juca Galvão

Endereço: Rua Antônio Spiandorello, 215 – Roseira
Telefone: (11) 4584-4782
Site: www.adegajucagalvao.com.br
Horário de funcionamento: Sábado e domingo das 8h às 17h.

Vinhos produzidos de forma artesanal através do cultivo da uva no local, obtendo-se assim uma tradição de qualidade e bom gosto em seus produtos. Além dos vinhos, produção artesanal de licor, cachaça e suco de uva.

Adega Leoni

Endereço: Rodovia Engenheiro Constâncio Cintra – Km 68,5 – Jundiaí-Mirim
Telefone: (11) 4584-7848
Site: www.casaleonivinhos.com.br
E-mail: rcleoni@terra.com.br
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 9h às 17h30.

A recepção é feita pelo proprietário Rogério Leoni, que com muita simpatia apresenta ao cliente todo bom gosto e arte na fabricação de vinhos. De uvas finas e comuns plantadas em Jundiaí, à produção de vinhos e espumantes, numa Adega muito bem estruturada.

Os clientes que chegam na Adega, ficam a vontade para degustar os vinhos e espumantes, e então fazer a melhor escolha. A variedade de vinhos é grande e o ambiente é bastante agradável.

A Adega é um galpão com enormes máquinas e tambores para armazenamento dos vinhos e ainda oferece espaço para pequenos eventos.

Adega Marquesin

Endereço: Av. José Mezzalira, 588 – Caxambu
Telefone: (11) 4584-2695 / (11) 97307-4000
E-mail: vinhomarquesim@hotmail.com
Horário de funcionamento: Sábado e domingo das 8h às 17h.

A família Marquesin veio de Treviso na Itália, e chegaram ao porto de Santos no Brasil em 1888, juntamente com outras famílias de imigrantes.

A família foi enviada para Jundiaí e  passaram a trabalhar na lavoura de café. Mais tarde conseguiram comprar sua própria terra.

Em 2.000, o Sr. Aristeu, descendente da família Marquesin, resolveu resgatar a história da  fabricação do vinho colonial como se dizia na época. Após participar de um curso de capacitação rural, começou a produção.

Atualmente a adega produz cerca de 3.000 litros de vinho ao ano e toda a produção é comercializada no local, direto para os consumidores.

O Sr. Aristeu cultiva uva para produzir seu vinho, principalmente a uva do tipo curbina, mantendo a tradição e fazendo com que seu vinho tenha uma característica original. Também produz um vinho licoroso branco da Uva Niágara, de perfume e sabor sem igual.

Dessa forma o vinho que era produzido no passado, apenas para o próprio consumo, hoje tornou-se uma atividade que gera recursos para a família.

Adega Martins

Endereço: Av. João Torresin, 1801 – Jundiaí-Mirim
Telefone: (11) 4584-3250
Horário de funcionamento: Diariamente das 8h às 18h.

Adega Maziero

Endereço: Av. Maria Negrini Negro, 2051 – Caxambu
Telefone: (11) 4584-1810
Email: adegamaziero@yahoo.com.br 
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 8h às 18h. Domingo das 8h às 16h.

Fundada há 127 anos, a Adega Maziero foi a adega que produziu o vinho para o Papa celebrar a missa em sua vinda ao Brasil.

Uma das exigências do Papa Bento XVI era celebrar a missa com o vinho brasileiro. Solicitou a uma comissão de padres e bispos que fossem levantadas as principais adegas em nível nacional.

Esta pesquisa contou com 23 adegas, onde a selecionada como a melhor fabricante de vinhos foi a Adega Maziero.

Dentre as variedades estão os vinhos Suave, Seco, Branco, Rose entre outros.

Adega Mingotti

Endereço: Av. João Batista Spiandorello, 2585 – Nova Odessa
Telefone: (11) 4584-2506 / 4584-2890
Horário de Funcionamento: Diariamente das 8h às 18h

Adega Negrini

Endereço: Av. José Mezzalira, 216 – Jardim Vera Cruz
Telefone: (11) 4584-5564
Horário de funcionamento: Diariamente das 8h às 18h30.

Mantendo a tradição dos avôs italianos, o Sr. Pedro Negrini na década de 80, começou a produzir seu vinho, primeiramente para consumo próprio e depois para comercialização.

Atualmente a Adega é administrada pelos seus filhos, Pedro Dirceu Negrini, José Ângelo Negrini e Marcos Antônio Negrini.

A propriedade produz uvas como a Isabel, Curbina e Niágara, e com elas são produzidos diferentes tipos de vinho que são vendidos na Adega Negrini.

Adega Sibinel

Endereço: Av. Humberto Cereser, 3500 – Caxambu
Telefone: (11) 4584-1150
Horário de funcionamento: Sábado e domingo das 8h às 17h.

A adega é administrada pelo Sr. Raphael Sibinel, que é a terceira geração da família. Ele vêm mantendo a tradição de produzir vinho desde 1931.

Os avós do Sr. Rafael vieram de Treviso na Itália, e seu pai o Sr. Santo Sibinel, nasceu em 1904, já no bairro Caxambu em Jundiaí.

O Sr. Raphael conta que, desde pequeno, já ajudava o pai na produção de vinho, que era produzido no mesmo local que hoje ele ainda faz seu vinho.

Segundo ele, a família chegou a produzir cerca de 25.000 litros de vinho que eram colocados em barris e vendidos na cidade São Paulo.

A família ainda planta uvas, na propriedade no bairro Caxambu e produz diferentes tipos de vinhos que podem ser encontrados na adega.

Adega Vendramin

Endereço: Av. Comendador Antonio Borin, 5189 – Caxambu
Telefone: (11) 4584-0441 / (11) 97102-8708
Email: familia.vendramin@hotmail.com
Horário de funcionamento: Diariamente das 8h às 18h.

Propriedade altamente produtiva, com criação de suínos e bovinos e produção diversificada de frutas como goiaba, pêssego, banana, entre outras.
Venda de vinho artesanal, linguiça caseira, geléias, frutas,vinagre e muito mais.

Adega Oliveira

Rua Luiz Fontebasso, 397 – Jundiaí
Tel: (11) 4535- 1776 ou  (11) 7201 -0667

Adega Boschini

Localizada no tradicional bairro produtor de vinhos do Caxambú, a Adega Boschini está entre as mais tradicionais da região de Jundiaí.

Venha provar os vinhos da região e deixe seu paladar conhecer alguns do mais tradicionais produtores do país!

Telefone: (11) 4584-2521

Av. Comendador Antônio Borin, 5087 – Caxambú, Jundiaí – São Paulo, 13218-640


Salles Imóveis - Confiança e Credibilidade
Atendimento ao Cliente
(11) 4525-0267 (11)95201-8623

Para Pensar: "Seus sonhos começam a ser realizados quando você conquista o seu espaço, o seu lugar desejado para a vida acontecer!"

E quando estiver pronto, conte com a equipe da Salles Imóveis!


Encontre seu Imóvel
PESQUISAR NO BLOG
PESQUISAR IMÓVEIS
AOS CLIENTES

Escolha o imóvel que mais se adequa ao seu perfil, o restante nós cuidamos para você!

Fale no WhatsApp